Ingrédients :
• Patates douces (compter environ 200 g par personne)
• Huile d’olive
• Sel
• Thym ou herbes de Provence
• Piment
• Citron
Préparation :
• Dans un petit ramequin mélangez l’huile d’olive, les herbes de Provence (ou le thym), le piment d’Espelette et le sel.
• Préchauffez le four à 180°
• Lavez bien les patates douces. Fendez-les en deux et quadrillez leur chair.
• Citronnez-les car les patates douces s’oxydent très vite.
• A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les patates douces avec l’huile d’olive aromatisée.
• Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé ou dans un plat à gratin. Puis, enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 40 mn de cuisson à chaleur tournante. Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau et prolongez si besoin.