Recette proposée par Isabelle Campagnac 2 tranches de jambon dégraissé ou saumon fumé Une botte de bettes (les feuilles sont utilisées) 5 oeufs 4 petits suisses 0% nature 4 cs de fromage blanc 0% Sel, poivre Ciboulette ou ail ou les 2 Oignon Gruyère Séparer les côtes de bettes des feuilles et les faire cuire séparément, dans un peu d’eau pour les feuilles (5 minutes suffisent), dans beaucoup d’eau pour les côtes (30 min de cuisson). Bien les égoutter. Possibilité de la faire sauter à la poêle et les couvrir, elles seront craquantes. Couper les côtes en morceaux et hacher les feuilles au couteau. Ajouter les petits suisses, le fromage blanc, les oeufs, le jambon en petits morceaux (ou le saumon) et la ciboulette (et/ou ail haché). Saler et poivrer. Assaisonner à votre goût et rajouter le fromage râpé (facultatif). Mettre dans un plat en silicone ou un plat chemisé avec du papier cuisson. Faire cuire à 200°C pendant 30 minutes. Surveillez qu’il ne brunisse pas trop auquel cas couvrir d’une feuille d’aluminium. Remarque : il n'est pas obligatoire de prendre des produits allégés