Salade de blettes au cumin

Une recette proposée par Isabelle Campagnac

Une botte de blette.
le jus d’un citron
1 c à s de cumin en poudre
1 c à c de piment doux
4 gousses d’ail
huile d’olive
Sel

Préparer les blettes (épluchez, lavez) les faire cuire 15 mn à l’eau. Couper les en julienne pas trop petites.

Mettez les dans une poêle sur feu moyen pour que l’eau restante s’évapore.
Lorsqu’il n’y a presque plus d’eau  arrosez du jus d’un citron ( ou 1 1/2  citron) et de 3 c à s d’huiles d’olive.
Salez, ajouter le cumin , le piment doux et l’ail écrasé.
Mélangez bien le tout et laissez cuire  à peu près 10 minutes à feu moyen , goûtez et rectifiez l’assaisonnement ( + ou – de citron, de cumin ou de sel).

Servez  froid.

A tester avec d'autres épices (coriandre ...)